Carte du Manitou

Tarte aux légumes de Provence   4pers.personnage-indien-1.gif

Cuisson:
 
sauteuse 15min
 four 220°. 35min


Ingrédients: 

* 4 petites courgettes longues
* 3 grosses tomates grappes
* 1 oignon
* 1/2 fenouil
* 1/2 poivron jaune
* 1 rouleau de pâte feuilletée


Epices et huile:

sel, poivre, origan, ail, ciboulette, paprika + huile d'olive

Appareil:

* 4 oeufs
* 3 grosses c. à soupe de farine
*20cl de crème fraîche épaisse
* 1/2 l de lait
* 3 sachets de 70g de gruyère râpé


Verser de l'huile d'olive dans la sauteuse de façon à recouvrir le fond.
Faire revenir l'oignon coupé en lamelles, sans le noircir. 
Laver et couper les tomates en morceaux en laissant la peau. Ajouter les courgettes épluchées.
Couper le poivron en petits dés et l'ajouter. Couper des toutes petites lamelles de fenouil et les incorporer.
Assaisonner avec sel, poivre, ail, beaucoup de ciboulette, 2 pincées de paprika moulu.
Mélanger et couvrir à feu dooux. Surveiller que la préparation ne colle pas au fond de la sauteuse à l'aide d'une cuillère en bois.
Laisser réduire en surveillant.

Préchauffer le four à 220°

Dans une tourtière 28cm de diam. étaler une abaisse de pâte feuilletée sur un morceau de papier sulfurisé.
Dans un saladier mélanger dans l'ordre oeufs, farine.
Puis crème. Mélanger à nouveau. Ajouter le lait, mélanger, et ajouter le gruyère. Mélanger.

Répartir le contenu de la sauteuse une fois le tout réduit (jus absorbé par la cuisson) sur l'abaisse.
Verser l'appareil dessus.
Enfourner.

Démouler, en laissant le papier sulfurisé dessous, sur un plat de service.
Attendre 10 min et manger chaud.

Bon Appétit

Lady :-)



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